eiko_icon Unwetterlage Frederike

Datum 18.01.2018
Alarmierungsart Vollalarm still

Fahrzeugaufgebot   ELW  LF20  LF10  TLF4000  MTW  Steinfurt 02

Das Gerätehaus wurde dauerhaft von uns besetzt. Einsatzmeldungen kamen per Sammelfax.

Es mussten etliche Teileinsätze abgearbeitet werden. An Gebäuden und Fahrzeugen entstanden zum Teil erhebliche Schäden.

Hier die größten Einsatzgebiete:

1.
Der Anhänger eines LKW stürzte auf dem Bilker Berg um und blockierte die Straße. Die Windgeschwindigkeiten waren hier zum Teil so hoch, dass die Einsatzkräfte kaum laufen konnten. Die Straße musste für mehrere Stunden gesperrt werden.

2.
Von einem Geschäftsgebäude im Ortskern stürzten Solarkollektoren auf einen Gehweg und Parkplatz. Ein PKW wurde stark beschädigt.

3.
Im gesamten Ortskern stürzten unzählige Dachpfannen und Verkleidungen auf Straßen und Gehwege. Ein Schornstein drohte zu kippen. Der Ortskern mussten für den Autoverkehr gesperrt werden.

4.
Etliche Bäume stürzten auf Straßen. Schwerpunkte lagen u.a. direkt an der Kirche St. Petronilla und der Burgsteinfurter Straße.

Wir sind sehr erleichtert, dass Stand jetzt in Wettringen keine Personen und Einsatzkräfte verletzt wurden!